李晓宏调研产业链工作推进情况并宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-22   发布者:市经信委

  1221日,长沙市副市长李晓宏对全市集成电路产业链、新能源装备产业链工作推进情况开展调研,并在高新区宣讲党的十九大精神。

  当天,李晓宏前往湖南红太阳光电科技有限公司进行了现场调研。座谈会上,各相关园区、部门、企业负责人就产业链发展提出了建议意见。据了解,目前长沙已形成覆盖各环节、产业链结构较为完整的集成电路产业体系。2017年,全市集成电路全产业链相关企业预计销售达100余亿元,全产业年增长率预计50%左右。在新能源装备产业链方面,长沙已引进涵盖太阳能发电、智能电网、风力发电、核电以及燃气分布式能源等多家重点企业。其中,太阳能发电装备2017年全市总产值约为110亿元,智能电网装备约为140亿元。

  李晓宏结合长沙发展实践对党的十九大精神进行了深入细致的宣讲,并就下一步产业链建设推进提出了具体要求。他指出,要摸清底数,精细掌握产业链上中下游重点企业分布和发展情况,分析研判国际国内行业形势。要明确主攻方向,在强弱项、补短板的同时做大做强优势企业。要推进精准招商,吸引产业链企业入驻,实现集群发展。要积极推动政策落地,在人才、税收等方面对产业链企业予以重点支持。产业链办公室要强化沟通交流,做到每季有分析、半年有总结、年度有考核,为长沙实体经济发展贡献力量。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图