着力产业扶贫 加快脱贫致富

发布时间:2018-06-07   发布者:市经信委

  6月6日,市委常委、市委秘书长夏建平带领市委办公厅、市经信委、市交通集团、市农委等单位负责同志,深入浏阳大围山镇同幸村调研精准扶贫工作。

  当日,夏建平一行首先来到所联系的贫困户鲁先春家中走访慰问,详细询问老鲁一家的情况。他叮嘱随行的镇村干部、驻村工作队员:老鲁一家情况特殊,要把“两不愁、三保障”的帮扶举措落到实处。夏建平一行还来到蜂舞人间蜂蜜加工厂、德人牧业种草养羊基地,仔细了解同幸村产业扶贫工作情况。

  座谈会上,夏建平充分肯定了同幸村三年来的精准扶贫工作成绩。他强调,今后一个时期的扶贫工作要巩固已有成果,优化资源配置,深化协调配合,不折不扣、如期达标完成脱贫攻坚任务。着力产业扶贫,切实办好蜂蜜加工厂、黑山羊养殖基地等产业项目,带动群众脱贫致富。大力发展集体经济,努力增强群众脱贫致富的自我发展能力,推进扶贫由“输血”向“造血”转变。不断加强基层组织建设,充分发挥党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图