李克强总理来长沙了!寄望三一集团早日迈向世界高端制造前列

发布时间:2018-06-13   发布者:市经信委

  6月11日、12日,李克强总理来到长沙,先后实地考察了三一集团、博世汽车部件(长沙)有限公司和58集团等单位。

  李克强:中国对各国先进制造战略始终持开放态度

  博世汽车部件(长沙)有限公司是德国博世集团智能制造项目试点工厂之一。

  李克强说,不仅德国制定有自己的先进制造战略,美国、日本、法国、韩国等国也都有各自的先进制造战略。中国对世界各国先进制造战略始终持开放态度。李克强对该企业员工说,我们对中外企业一视同仁,你们既是外商独资企业,也是中国企业,与本土企业一样属于中国制造。中国张开双臂欢迎各国企业进入中国扩大投资,开展各种形式的合作。中国承诺坚定保护各类知识产权。

  李克强要求加快推进中德自动驾驶领域合作

  在李克强总理考察博世汽车部件(长沙)有限公司时,企业德方负责人向总理介绍了博世集团自动驾驶技术研发情况。李克强对这位负责人说,默克尔总理多次向中方表示德国愿意与中国共同开发自动驾驶技术。总理当即对随行相关部委负责人提出要求,加快推进中德在自动驾驶领域合作。

  李克强:就业是民生之本,是国家发展的基石

  李克强总理6月11日在湖南长沙考察时来到58集团。该集团旗下的58到家通过互联网平台预定保姆、保洁、搬家等上门服务,每年提供就业岗位210万个。李克强听取企业运用采集到的大数据对社会就业情况进行分析后说,就业是民生之本,是国家发展的基石。“互联网+就业”是市场配置就业资源的高效平台,成为观察就业形势乃至经济走势的一个重要窗口。

  李克强寄望三一集团早日迈向世界高端制造前列

  6月12日,李克强总理来到湖南长沙经开区考察三一众创空间。三一集团开放式双创平台孵化出众多创新成果和初创企业。三一重卡作为企业内部双创项目,根据客户需求进行个性化研发定制,通过互联网销售创造了53秒卖出500台的成绩。李克强称赞道,你们依托工业互联网打造共享包容的平台,聚集企业内外众多人才,有效利用“外脑”,使创造活力充分涌流。三一集团加上你们的双创平台,一二三都有了,这正应了老子所说,一生二、二生三、三生万物。希望三一集团早日迈向世界高端制造前列。

  李克强:“挖掘机指数”为分析宏观经济提供了重要支持

  李克强总理6月12日在湖南长沙考察三一集团。该集团打造的工业互联网大数据平台,接入38万台工业设备,涵盖5000种机器参数,积累了1000多亿条数据,以此形成“挖掘机指数”。李克强详细询问数据反映的国内各地区基建活跃情况。他说,三一重工不仅生产行销全球的工程机械,还利用工业互联网生产“挖掘机指数”,为分析宏观经济形势提供了重要支持。

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组