最高补助1000万元,长沙发布《关于支持工业企业智能化技术改造的若干政策》

发布时间:2018-07-12   发布者:市经信委

  7月12日,记者从市经信委获悉,为加速推进长沙创建国家智能制造中心,争创“中国制造2025”国家级示范区,全面推进工业企业智能化技术改造,市人民政府办公厅7月6日印发《关于支持工业企业智能化技术改造的若干政策的通知》(长政办发〔2018〕31号)。政策重点关注和支持智能制造生态体系建设和工业企业的智能化(含自动化、数字化、网络化、智能化)技术改造工作。

  着力培育和聚集一批高水平智能制造服务提供商,每年对在长沙注册并为长沙试点企业提供智能制造服务的提供商的专业服务能力、服务绩效进行年度考核,对排名前10位的服务商通过媒体予以宣传推介。

  着力推进试点企业智能化技术改造系统解决方案设计,鼓励智能制造服务提供商针对试点企业的现实条件,入户为企业开展优质与优惠的“一对一”的可实施的智能化技术改造系统解决方案设计。

  着力推进试点企业智能化技术改造,试点企业采购本市开发的工业软件和本市生产的智能装备进行智能化技术改造且有明显质效提升的,按采购价格的30%给予采购企业补助,单个企业补助金额最高不超过1000万元。

  着力发挥产业基金对智能制造的引导与培育功能,由各园区、社会资本向市产业投资基金申请设立智能制造产业发展子基金,总规模100亿元,用于促进上下游智能制造企业协同发展,促进产业链建设。

  着力推进智能制造生态体系建设,指导组建智能制造联盟,支持智能制造“产、学、研、金、用”协同发展。举办全国性的智能制造峰会及智能装备博览会,提升我市智能制造影响力。大力发展长沙工业互联网,着力推动“互联网+先进制造业”工作。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组