长沙召开全市企业帮扶工作调度会

发布时间:2019-10-31   发布者:市工信局   

  解实困促发展 企业帮扶再出发

  2018年10月,长沙启动“千人帮千企百日大行动”,解决问题4435个,促成意向融资352.69亿元,企业好评如潮。2019年年初,长沙又吹响“产业项目建设年”和“营商环境优化年”的集结号,扎实推进“暖企行动”常态化。对于长沙而言,企业帮扶无止境,服务永远在路上。为进一步巩固帮扶成果并研究部署下阶段全市企业帮扶工作,10月30日,长沙召开全市企业帮扶工作调度会,动员全市上下凝心聚力、真抓实干,用实际行动加快推动长沙经济高质量发展。

  市政府副秘书长王体泽主持会议并作重要讲话,5个国家级园区、各区县(市)政府及市直有关部门负责人及联络员参加会议。

  为了打造企业服务的“金字招牌”,长沙市专门在市工信局成立长沙市企业服务中心,将企业的帮扶工作整体归口协调和管理。调度会上,市工信局汇报了前期企业帮扶工作情况及第一批问题交办情况说明。截至9月份,市工信局帮扶办对纳入帮扶的338家重点企业和项目通过实地走访、表格摸底和电话调查等形式,进行了全覆盖问题排查,解决问题87个。随后,市高新区、市经开区、望城经开区、芙蓉区、天心区、浏阳市、宁乡市、市发改委、市科技局9个单位分别汇报了企业帮扶工作进展情况。今年以来,全市各区县(市)和国家级园区全部按照文件要求,出台了区域帮扶工作方案,明确了负责帮扶工作的相应机构和专职人员,深入企业开展帮扶工作;市直各相关部门积极响应,主动服务,立足自身工作实际制定方案并开展工作。

  “帮扶工作一定要在‘实’字上做文章,真正与企业想在一起,干在一起,苦在一起,乐在一起。”王体泽在会上强调,各级各部门要根据市委、市政府的整体部署和要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,将企业帮扶工作作为落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神、促进实体经济高质量发展的重要抓手,要落实责任,加大力度,把握重点,确保支持企业发展的各项政策措施落到实处、见到实效。各区、县(市)和园区要强化帮扶主体责任,建立企业的困难问题清单,制定完善的解决方案,明确任务书、时间表、路线图、责任人,切实解决本区域企业的困难和问题,实现全覆盖、无死角,健全和完善对帮扶责任部门、责任人员的相关考核机制,根据考核结果落实奖惩措施,形成你追我赶的干事氛围。各部门要按照一名领导、一支队伍、一套台账、一抓到底的原则,建立帮扶机制,助力企业发展。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组