防疫情,保生产 ——长沙市工信局全力指导“四类”工业企业复工复产

发布时间:2020-02-04   发布者:市工信局   

  面对疫情,市工信局迅速应对,迎难而上,以“有危险,我先上”的担当,义无反顾地深入一线,指导“四类”工业企业复工复产,以必胜的信念坚决打赢这场疫情防控阻击战。1月30日至2月3日,市工信局领导带队,成立6个督导组分别赴各区县(市)、各园区指导“四类”复工复产。(“四类”企业指保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业)

  1月31日,长沙市工信局党组书记、局长康小平指导可孚医疗复工复产。

  一是全力指导“四类”企业复工复产。市工信局仔细摸排梳理全市“四类”工业企业,在尊重企业自身意愿的前提下,全力支持和帮助企业及上游原辅材料供应企业尽快复工,确保医疗、生活必需物资供应。截至2月3日,全市工业企业共复工110家,复工人数共计约7062人。

  二是全力指导复工企业做好疫情防控。市工信局要求复工企业严格执行防控方案,确保各项防控措施落实到位,并向复产企业推广一些好的方法和经验,比如要求企业建立员工防疫档案,每日对员工接触的人、出入的场所进行登记;实行分餐制,一张桌子一个人吃饭等。

  三是全力做好保障服务工作。市工信局加强协调服务,全力帮助复工企业解决生产过程中出现的各类困难和问题,尽最大努力保障企业稳定生产,确保物资供应。如帮助华康消毒剂、黑猫日化等公司解决工人不足的问题;帮助湖南中大、浏阳三力等18家单位办理43张省内防疫物资运输车辆通行证;帮助芙蓉口罩厂和金海医疗器械实施技术改造,新上自动化生产线,增加口罩日产能5万个;帮助解决圣湘生物支援疫区工作人员返程安置的问题等。



相关文档:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组