2020年“创客中国”长沙市中小微企业创新创业大赛圆满落幕 30个获奖项目出炉_工作动态_长沙市工业和信息化局

2020年“创客中国”长沙市中小微企业创新创业大赛圆满落幕 30个获奖项目出炉

发布时间:2020-06-24   发布者:市工信局   

  6月23日,2020年“创客中国”长沙市中小微企业创新创业大赛在长沙西湖公园58小镇举行。经过近6个小时的激烈角逐,最终30个参赛项目获奖,并将代表长沙市冲刺湖南省“创客中国”大赛决赛。

  此次大赛主题为“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”,旨在进一步激发“双创”活力,聚集“双创”资源,增强市场信心,发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀企业、团队。

  大赛自4月启动以来,吸引了3百余家优秀企业报名参与,经过各县市区、园区初赛及专家评审等环节层层筛选,75个参赛项目脱颖而出入围本次大赛,涵盖智能制造、机器人、新材料新能源、信息科学、生物医药、节能环保及移动互联网等多个行业细分领域。

  大赛现场精彩不断,具备自主创新特色、高成长潜力参赛项目悉数亮相,从项目创新性、项目经济效益、项目社会效益、商业能力、团队能力等多方面进行同台竞技。

  最终,长沙标朗住工科技有限公司的“具有诺奖血统的卡颂全能卫士涂料”项目、长沙市云智航科技有限公司的“高层建筑智能消防无人机系统”项目荣获企业组一等奖,湖南省马栏山计算媒体研究院的“自主虚拟角色研究及应用”项目荣获创客组一等奖。大赛全过程由长沙市中小企业服务中心进行了同步实时直播,有超过5万人次在线观看。

  本次大赛在湖南省工业和信息化厅和湖南省财政厅指导下,由长沙市人民政府主办,长沙市工业和信息化局和长沙市财政局承办,长沙市中小企业服务中心执行,58科创集团、长沙市咨询业协会、湖湘精英会协办。

  作为最具创新性、最具品牌影响力的赛事活动,“创客中国”长沙市中小微企业创新创业大赛至今已连续举办三届,大赛的参与度和项目质量不断提升,集中展示了近年来全省中小微企业转型升级、高质量发展的成果,为开创长沙大众创业、万众创新的新局面注入了新的发展活力。

  湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛,长沙市人民政府副市长邱继兴,长沙市工业和信息化局党组副书记、副局长周双恺,长沙市工业和信息化局中小企业处及长沙各区县市工信局等领导出席本次大赛。


相关文档:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组