长沙工业经济管理人才培训暨第六期产业经济高级研修班开班_工作动态_长沙市工业和信息化局

长沙工业经济管理人才培训暨第六期产业经济高级研修班开班

发布时间:2020-08-10   发布者:市工信局   

  众人划桨、众力扬帆方能乘风破浪,有了人才支撑产业发展方能行稳致远。为加大人才培育力度,给长沙工业经济管理人才提质赋能,由长沙市工信局主办,湖南大学经济与贸易学院承办的2020年长沙工业经济管理人才培训暨第六期产业经济高级研修班今日开班。

  此次培训为期20天,分为管理提升、技术赋能和外出考察三个方向。市工信局党组成员、副局长、市产业链办公室副主任陈海波、湖南大学经济与贸易学院党委书记、教授、博士生导师郭平、湖南大学经济与贸易学院经济管理服务中心主任、教授李萍出席了开班典礼活动,市工信局相关处室负责人、2020年市产业链选派干部以及7条新兴产业链企业人员共120余人参加。

  “惟楚有材,于斯为盛”。开班典礼上,郭平代表湖南大学对前来参加研修的7条产业链学员们表示欢迎。湖南大学作为省内重点高校,承担着为全市工业经济发展输送人才的重要职能,并在前沿科技、产学研合作以及人才培养上与市工信局积极对接,为长沙工业经济“添柴加薪”。

  “三年产业链建设,长沙工业发展成果丰硕,展现出蓬勃的生命力和强劲的战斗力。新技术发展日新月异,未来该如何前行?迫切需要专家学者、行业精英来指点迷津。”谈及举办此次培训活动的初衷,陈海波表示,今年以来,长沙经受住了严峻的疫情考验,工业经济快速复苏,上半年规模以上工业增长高达3.90%,高新技术产业发展势头强劲,经济增速领跑中部地区。这份亮眼成绩单的背后,离不开坚守阵地的企业家,离不开默默耕耘的工业人。

  面对未来,不少企业家和政府工作人员也面临阶段性的痛点和难点,一是在科技突飞猛进的大背景下,知识匮乏的问题尤为突出;二是如何在新形势下找到新技术的应用场景,推动产品更快走向市场;三是未来产业的趋势究竟如何?在未来的三到五年中,产品和技术的走向到底如何?“这些都是此次培训活动需要解决的问题,希望各位学员珍惜机会,带着问题、态度和思考去学习,在今后的生产和管理过程中将培训所获转化为动力和远见。”陈海波强调,2020年是关键之年,在全国各省市加快建设新兴产业链的背景下,长沙工业要找准机会、提前布局,快速抢占工业经济的制高点,为长沙工业再添新的增长极。

  据了解,市工信局与湖南大学于近日签署了人才培养战略合作协议,从今年起将利用3年时间以产业链建设与发展为主题,组织大规模、公益性的研修班,为长沙工业经济管理人才培育加油助力。


相关文档:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组