市政协委派民主监督组来市工信局开展民主监督工作_工作动态_长沙市工业和信息化局

市政协委派民主监督组来市工信局开展民主监督工作

发布时间:2020-10-16   发布者:市工信局   

    10月15日下午,市政协副主席、工商联主席彭继球带队的市政协委派民主监督组一行来到市工信局,围绕党和国家大政方针、重大改革举措、重要决策部署贯彻执行的情况,市委市政府重要决策、重点项目建设及人民群众普遍关心的重大社会问题的解决落实情况以及政协提案、建议案和其他重要意见建议的办理情况,对市工信局开展民主监督。

会上,市工信局党组副书记、副局长周双恺就相关情况进行汇报。今年以来,市工信局坚持以智能制造为统领、以“三智一芯”为主攻方向、以产业链建设为抓手,统筹推进疫情防控和复工复产工作,全市工业经济实现一季度克艰开局、上半年持续回升、三季度平稳向好的态势。1-8月,全市规工增加值同比增长4.1%,分别高于全国、全省3.7和1.2个百分点,排名中部省会城市、全省第一,全国省会城市第八。

随后,监督组各成员围绕监督内容展开交流探讨,并对市工信局工作取得的成效给予肯定,对今后工作提出了意见建议。

彭继球强调,当前是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,要以此次会议为契机,进一步深入贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神,形成合力打造“三个高地”,切实履行好人民政协民主监督职能。他指出,要强化民主监督组织协调等环节制度建设,扎实推进民主监督职能创新发展,不断提高民主监督实效,实现监督有力、监督有效、监督有方;要把民主监督服务融入到和体现在促进全市经济社会发展的各项工作中,为全市经济社会发展提供具有广泛民主基础的工作支撑和政治保障,以实际行动助推长沙制造业高质量发展。

市政协副主席、工商联主席彭继球率民主监督组一行赴市工信局开展专题调研。





相关文档:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组