2020年长沙工业经济管理人才苏州培训学习班开班_工作动态_长沙市工业和信息化局

2020年长沙工业经济管理人才苏州培训学习班开班

发布时间:2020-10-21   发布者:市工信局   

    10月20日,长沙工业经济管理人才培训学习班(第一期产业链建设专题研修班)在苏州开班。本次培训活动是第一期产业链建设专题研修班的活动之一,采取“主题讲座+现场教学”的模式,组织产业招商实务培训,将开展5G应用产业、移动互联网及应用软件产业等典型产业观摩活动,走访科大讯飞、瀚川智能等优秀企业,了解前沿技术趋势和企业的服务需求。
    据悉,作为经济建设前沿地区,苏州市承载了“一带一路”、长江经济带、长三角一体化和自贸试验区等多重角色,2019年苏州地区生产总值达19235.8亿元,在2020年百强市排名第6,超越了众多省会城市。长沙市工信局党组成员、副局长陈海波在当日开班动员会上表示,近年来,长沙工业通过以产业链思维来引导发展,以产业链生态来服务发展,取得了一定成效,但和长三角城市相比,仍存在着较大差距。苏州的科学产业规划、合理产业布局、完善产业服务等方面均值得借鉴。他勉励大家要充分利用这次宝贵的学习机会,聚焦打造“三个高地”、担当“四新”使命,加强学习交流,提高自身能力,为长沙工业贡献力量。
    开班第一课为《苏州工业园区国际科技产业园招商服务与产业运营实践》,苏州国际科技园企业招商服务部刘菲菲结合国际产业背景解读了国际科技产业园园区的定位,并以园区产业链为例对产业服务情况进行分析,还结合工作实例展示了招商技巧。学员们纷纷表示受益匪浅,期待接下来的学习能为长沙工业及产业链发展带来更多的启发与启迪。

        10月20日,长沙市工业经济管理人才学习培训班(第一期产业链建设专题研修班)在苏州开班。


相关文档:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组