@湖南小微企业主 福利来了!质量管理体系认证提升正在进行中_工作动态_长沙市工业和信息化局

@湖南小微企业主 福利来了!质量管理体系认证提升正在进行中

发布时间:2021-01-07   发布者:市工信局   

    近日,湖南省市场监管局和湖南省工信厅联合发文,决定在全省范围内开展小微企业质量管理体系认证提升行动。

    此次提升行动,深入贯彻落实党中央、国务院关于中小微企业发展的系列部署要求以及《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》《湖南省人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》精神,充分发挥质量管理体系认证对企业质量提升的作用,树立小微企业质量管理体系认证提升的标杆,帮助更多的小微企业运用质量管理体系认证方法提升质量管理水平,有效提升产品、服务质量。

    提升行动从2020年12月启动实施,各地市场监管部门将组织指导辖区内小微企业通过市场监管总局开发的“小微企业质量管理体系认证提升行动服务平台”和“百万企业全面质量管理培训平台”开展线上培训,鼓励引导小微企业按照市场监管总局编制的《小微企业应用ISO9001提升质量管理的实施指南》建立管理体系并有效运行。省市场监管局和省工信厅组织相关认证机构派出专家赴各市州分行业、分区域开展专题培训,为小微企业提供更有针对性的精准帮扶,指导企业建立并不断完善质量管理体系,提升质量管理水平。同时,将在全省范围内遴选50家小微企业开展质量管理体系认证服务,针对不同行业小微企业特点,由认证机构认真评估其优势和关键质量问题,制定行之有效的小微企业质量管理体系认证方案,为小微企业提供适合自身特点和实际需求的质量管理体系认证提升帮扶服务,推动小微企业质量管理水平不断提升,提质增效。

    为加大扶持力度,参与质量管理体系认证提升行动的小微企业不需缴纳任何费用。开展培训、现场帮扶、审核认证等所需工作经费以政府购买服务方式确定认证机构负担。在全省小微企业质量管理体系认证提升行动中通过认证的企业,优先支持纳入各级专精特新“小巨人”企业培育,享受相应的政策支持。



相关文档:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

湘ICP备 09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组