信创产业协同适配中心在长成立_工作动态_长沙市工业和信息化局

信创产业协同适配中心在长成立

发布时间:2021-01-12   发布者:市工信局   

    1月11日,国家网络安全产业园区(长沙)信创产业协同适配中心在长沙成立,麒麟软件、飞腾、华为等国内信创产业领域企业代表200余人出席。

    该中心位于长沙高新区中电软件园,将按照生态分门分类、应用分层分级模式,进行生态适配推进和生态图谱打造,联合产业生态伙伴全面实现深入合作,为用户提供优质解决方案。

    当前,中心银河麒麟操作系统V10已完成一个版本,同时支持基于飞腾和鲲鹏CPU的整机设备。中心已完成与近2000款软硬件产品的互认证,并已有100多家生态企业积极申请适配,包括流式、版式和签章等办公软件,数据库、中间件等基础软件,其他应用软件、云平台和大数据等领域的生态厂商。

    “随着我国信创产业不断发展和软件企业技术不断突破,国产软件业发展潜力巨大。”麒麟软件相关负责人说。

    未来,适配中心将整合多方力量和政产学研资源,开展核心技术联合攻关、软硬件适配认证和应用示范推广等,形成产学研用一体化系统性综合产业生态集群,最终形成“湖南特色、全国最大”国产信创产业生态圈,全面助推区域产业发展和网络强国建设。




相关文档:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

湘ICP备 09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组