关于转发《关于做好2018年湖南省制造强省专项资金项目的通知》的通知

发布时间:2018-01-03   发布者:市经信委

湘江新区、长沙高新区、长沙经开区产业(经发)局及财政分局,各区县经信局、财政局:

  为加快推进工业新兴优势产业链建设,加速制造强省建设步伐,现将省经信委、省财政厅《关于做好2018年湖南省制造强省专项资金项目的通知》(湘经信投资〔2017〕789号)转发给你们,请遵照执行。同时,就有关事项通知如下:

  1、各区县、园区经信部门和财政部门要严格把关,对照省里通知所列申报条件,做好申报初审工作,确保上报企业不存在2016年、2017年连续两年从省经信委获得财政专项资金无偿补助,上报项目不存在多头申报和申请重复支持的情况。同时有制造强省专项资金支持项目未验收的单位和已申报2018年度省本级其他专项资金的(奖励类除外),也不得申报本专项资金无偿补助类项目。

  2、申报重大产业项目不接收项目单位的纸质材料;申报奖励项目需提供纸质材料,具体如下:申报首台套重大技术装备认定、湖南省智能制造示范企业示范车间需提供纸质申报材料一式五份报市经信委装备与汽车工业处;申报重点新材料产品首批次应用示范项目需提供纸质申报材料一式三份报市经信委材料工业处。项目申报单位要填写项目申请报告或申请表(格式见省通知附件5-1、5-2、5-3、5-4),通过《湖南省制造强省建设项目库管理系统》 (http://61.187.56.42:8080/zzqs/login.xhtml)和《湖南省财政企业项目资金管理系统》(http://220.168.30.70:28889/mainPage.jsp)及《长沙工业智能调度管理系统》(http://www.icsjx.com)等3个系统同时填报项目信息,并提交项目申请报告或申请表(系统不受理除项目申请报告或申请表以外的其他文件)。

  3、各区县、园区经信部门要及时在《湖南省制造强省建设项目库管理系统》中对项目进行审查,并与财政部门联合上报申请专项资金的正式文件和项目汇总表(格式见省通知附件2),纸质文件一式8份,分别报市经信委7份、市财政局1份,同时上报项目汇总表电子版。

  4、各区县、园区申请专项资金的正式文件报送到市经信委、市财政局的截止时间为2018年1月31日。

  5、市经信委各专业处室负责各方向项目申报的咨询、受理和初审(具体安排见附件1),请各区县、园区将上报项目汇总表分别报各专业处室。

  6、请市经信委各专业处室及时在《湖南省制造强省建设项目库管理系统》中对项目进行审查,并将各区县、园区上报推荐的且通过各处室初审的项目于2018年2月2日前报产业处汇总。

  联系人:市经信委产业处 刘婷婷 联系电话:88666751

  附件:

  1、长沙市2018年湖南制造强省专项资金项目申报指导目录

  2、关于做好2018年湖南省制造强省专项资金项目的通知

  长沙市经济和信息化委员会

  长沙市财政局

  2017年12月26日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号