关于遴选长沙市小微企业信贷风险补偿基金第二批合作银行的公告

发布时间:2019-05-30   发布者:市工信局   

  为扩大长沙市小微企业信贷风险补偿基金服务范围,提高基金对小微企业融资支持力度,长沙市小微两创办拟新增3-5家合作银行。根据《长沙市小微企业信贷风险补偿基金管理细则》,现发布遴选基金合作银行(第二批)的公告。

  一、基金规模和管理期限:基金规模1.67亿元,存续期(从2017年6月起算)暂定为5年,根据实际需要存续期可适当延长。

  二、申请主体:在长沙市设有分支机构的商业银行。

  三、申请材料要求:

  1.申请报告,包括银行基本情况、在长分支机构设置,近两年经营概况等。

  2.现有小微企业信用贷款产品的说明及发展情况

  3.信贷风险补偿基金项下信用贷款的准入政策和贷款产品设计。包括但不限于贷款企业资质条件要求、降低准入门槛的承诺、贷款利率、贷款期限、贷款最高额度、息外收费排除等内容。

  4.信贷风险补偿基金项下的信用贷款发展计划。包括但不限于授信倍数承诺,贷款发展目标的时间节点承诺等内容。

  5.发展风险补偿基金项下信用贷款的保障措施。包括但不限于尽职免责保障、审批流程和审批权限设置、审批周期控制和风控指标设置等内容。

  6.其他需要说明的情况。

  四、申请材料报送要求:请有意参与合作的商业银行将装订好的申请材料(一份)及申请材料的word文件报送至长沙市科技风险投资管理有限公司,地址为长沙市岳麓区梅溪湖路创智园一期5栋一楼106室,截止时间为2019年6月14日下午5时30分。

  联系人:长沙市科技风险投资管理有限公司刘云星

  联系电话:18073267819

  电子邮箱:583016514@qq.com。

  长沙市小微企业创业创新工作领导小组办公室

  2019年5月30日

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组