关于开展2020年长沙市第二批工业企业技术改造贷款贴息申报工作的通知_通知公告_长沙市工业和信息化局

关于开展2020年长沙市第二批工业企业技术改造贷款贴息申报工作的通知

发布时间:2020-04-27   发布者:市工信局   

各区县(市)工信局、财政局,国家级园区产业(经发)局、财政局:

  根据市委、市政府决策部署,为大力推进我市工业企业加快技术改造、调整优化产业结构,结合《长沙市进一步支持工业企业加快技术改造贷款贴息实施办法的通知》(长政办发〔2020〕9号)文件精神,现开展2020年长沙市第二批工业企业技术改造贷款贴息申报工作,有关要求通知如下:

  一、支持方向

  获得银行贷款资金,并开展生产、研发、试验等设备的购买、升级、改造等技术改造的规模以上工业企业。

  二、申报条件

  1.申报单位在长沙市内依法注册,为具有独立法人资格,且为规模以上工业企业(以长沙市统计局提供的截止2019年12月31日名单为准)。

  2.申报技术改造项目符合国家产业政策和有关法律法规,原则上应在相关部门进行了项目备案,且2020年在建或于2020年新开工,并产生了实际投资。

  3.申报企业在2020年获得在长沙设立的银行或银行分支机构所发放的各类贷款(续贷、新增的流动资金贷款或项目贷款均可),且申报企业未以2020年获得的贷款申报市级其它贴息政策支持。

  三、贷款贴息标准

  1.贷款贴息计算办法为:贴息金额=贷款金额×2%。企业贷款期限不足1年的(贷款期限指该笔贷款合同约定期限),贷款金额为按一年期折算贷款金额(实际贷款×月数/12),超过1年的以1年计算,提前还款的企业按照实际贷款期限予以核减。企业获得银行贷款的日期以资金到账或受托支付日期为准。

  2.企业申报的贷款贴息金额不得超过企业技术改造实际投入的50%;同一笔贷款或同一笔技术改造实际投入只能申报一次贴息支持;单个企业享受贴息额度累计不超过500万元。

  四、申报资料要求

  每个项目的申报资料按下列顺序归集整理:

  1.长沙市工业企业技术改造贷款贴息申请表。

  2.借款企业与银行签订的贷款合同及借据、银行贷款资金付讫(到账)凭证(复印件)。

  3.营业执照、组织机构代码证、税务登记证(三证合一的提供合并后的证照即可)。

  4.技术改造项目实际投资的相关合同及票据(2020年度采购开展生产、研发、试验等所需设备的正规发票复印件,以发票日期为准)。

  5.技术改造项目核准(备案)文件。

  企业可根据银行贷款到位情况多次申报贴息支持,但前期申报已提交的银行贷款凭证资料和设备购置发票不得重复提交。

  五、申报工作程序

  1.各区县(市)工信局或国家级园区产业(经发)局负责本区域内的项目申报,其他园区的项目申报按照属地原则由各区县(市)工信局负责组织申报。

  2.请各申报企业按目录顺序准备好申报资料,将申报材料(纸质件)及申请表、汇总表的电子件交到所在区县(市)工信局、工业园区产业(经发)局,并在长沙市工业智能调度系统(网址:http://www.icsjx.com/)中填报项目申报信息,上传所有项目申报资料(PDF格式)。

  3.各区县(市)工信局、财政局,国家级园区产业(经发)局、财政局应对推荐项目真实性负责,审核通过后,对所有企业申报材料(纸质件)进行汇总装订成册,编制目录,并将贷款贴息申请汇总表加盖公章后,联合行文上报市工信局、市财政局。同时将贷款贴息申请表、汇总表的电子件发送到指定邮箱(cs88666751@163.com)。

  4.申报及审核时限。企业可根据银行贷款到位情况,即时向所在区县(市)、工业园区及长沙市工业智能调度系统进行申报;各区县(市)工信局、国家级园区产业(经发)局在工作日内均接收企业纸质申报材料,并在每周四前在长沙市工业智能调度系统中对企业电子申报资料进行审核;各区县(市)工信局、财政局,国家级园区产业(经发)局、财政局在每月8日前将已收到的企业申报资料汇总,联合行文上报市工信局、市财政局。

  5.各区县(市)工信局、财政局,工业园区产业(经发)局、财政局要加强申报各个环节的监督管理,严格按照本通知要求组织申报。获得贴息资金支持的企业,如有向银行提前还贷的情况,须及时向所在地工信和财政部门报告,同时应自觉接受审计、财政、税务、工信部门的监督检查和绩效评价。对弄虚作假、骗取、截留、挪用、挤占贴息资金的行为,按照有关法律、法规严肃处理。

  六、资金来源

  贷款贴息资金由市与区县(市)、国家级园区按照5:5的比例分担,市本级所需资金从产业统筹资金中安排。

  七、联系人及联系方式

  市工信局投资规划与合作处联系人:王垣苏,联系方式:88668016;电子信箱:cs88666751@163.com。

  市财政局企业处联系人:朱志成,联系方式:88667705。

  长沙工业智能调度管理系统(系统申报咨询)联系人:刘婷婷,联系方式:88666751。

  附件:1.长沙市工业企业技术改造贷款贴息申请表

  2.长沙市工业企业技术改造贷款贴息申请汇总表

  3.材料真实性承诺书


  长沙市工业和信息化局 长沙市财政局

  2020年4月26日


相关文档:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

湘ICP备 09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组