2018年长沙创业创新投融资路演体系建设工作方案

发布时间:2018-03-28   发布者:市经信委   

  3月20日,市经信委发布2018年长沙创业创新投融资路演体系建设工作方案。为提高长沙小微企业融资效率,形成资本洼地,营造良好的创业创新氛围, 2017年市经信委指导长沙小微企业创业创新研究院和长沙市中小企业金融服务中心,组织实施了“1+3”模式(长沙两创企业投融资路演平台服务中心+青橘汇、三湘汇、菁朝星创)的融资路演服务平台,全年共举办了42场路演活动,总共有701家企业参加,达成近7个亿的融资意向。为进一步深化产融合作工作,提高我市企业融资路演的覆盖面和成功率,2018年拟将“1+3”模式升级为“1+3+N”体系模式,实现“周周有路演,项目找平台、体系引资金”的工作目标。

  融资路演服务活动的考核指标及权重、考核主体、考核工具等要求见下表。

序号

考核维度

考核指标

考核主体

考核工具

1

服务过程

过程评价

两创研究院

    《服务过程评价表》

2

服务满意度

企业满意度

活动参与企业

《企业满意度评价表》

3

融资结果

融资金额、企业数量

两创研究院

《融资成果汇总表》

  1、过程指标

  两创研究院负责对各项融资路演平台承办单位的服务进行跟踪评价,跟踪评价由两创研究院派员在每次融资路演对接时在活动现场进行记录评价,并填写过程《服务评价表》。

  2、企业满意度

  由参加路演企业填写《企业满意度评价表》反馈服务满意度,反馈时点为各项服务单次实施结束时。问卷由各承办单位负责发放和回收,问卷的回收率原则上要达到60%以上。

  3、结果考核

  年度结束后,承办单位填写《融资成果汇总表》,反馈融资路演活动成果。由两创研究院对填报数据真实性进行核实。按照融资路演活动举办场次、参与企业家数、获得资本成功率等进行排序,按名次分别赋值。

  相关解读链接:http://csgy.changsha.gov.cn/jdhy/zcfg_zcjd/201803/t20180330_2203124.htm

 

 

 

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组