长沙中粮北纬28°三期高层电力问题

发布时间:2018-06-29  发布者:市经信委

来信内容:

主任,见信好。我是中粮北纬28°三期高层业主,在2017年贵办于2017年12月份调查发现我们小区配电工程属于未报先建,不能达到电力部门送电要求,因此我们之前一直使用的是基建临时用电。现开发商要求我们每户业主签署用电申请,农村用电协议等资料一齐交往电力局申请装表送电,对此我们业主有以下几点疑问:1.开发商是否已经整改好,达到电力局用电要求?2.其他小区都是交房时直接交卡过户,为什么我们需要签订那么多协议和申请?这些申请和农村用电协议对我们是否有影响?是否是因为开发商无法达到要求,然后让业主单独自己申请,作为散户用电?明知道是未报先建,为什么不要求开发商整改,而是要求业主签协议,签协议的目的是什么,希望能给业主一个满意的答复3。高层小区为何还需要签署农村用电协议?

来信时间:2018-07-06

回复内容:

  “小夕妈妈”您好,您在长沙市经济和信息化委员会网站“主任信箱”栏目的留言已收悉。

  根据您的来信诉求,现对相关问题予以答复:

  1、经核实,中粮自然天成小区暂未达到电力公司户表安装标准。星城乡镇供电所工作人员于2018年6月14日到长沙市中粮北纬28°(公变)进行竣工验收,提出了存在的问题:(1)公变无编号,电缆沟内积水,高压电缆去向牌与现场不符,配电房内工器具缺失;(2)户表箱设计为暗装,现场为明装;(3)电缆井内分支箱接线未套钢管或安装桥架,电缆裸露在外,竖井内未安装接地扁铁,分支箱未接地。已现场下达整改通知书要求开发商进行整改,目前,开发商还在整改阶段。

  2、(1)按照供电公司《供电营业规则》要求,在户表安装前为保障业主用电权益,明确相关用电责任和义务,需与供电公司签订“供用电合同”、“费控协议”和“安全用电协议”,签订相关协议对客户用电没有影响。

  (2)新建住宅小区户表均为批量新装,不是业主单独申请,也不是散户报装。

  (3)开发商在整改阶段要求业主签订相关协议,是为后期由基建临时用电转至公变用电时为业主节省时间。

  3、客户所在中粮自然天成小区地域是属星城乡镇供电所管辖,星城供电所作为乡镇供电所,其所辖区域用电相关文件模板均为农村协议模板,但客户执行电价及相关用电权益不受影响。

 

回复时间:2018-07-06 09:07

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组