湖南省砂石大数据平台启动

发布时间:2020-12-24  发布者:市工信局  

    12月21日,2020年度湖南省绿色砂石矿业新发展峰会举行。峰会上,湖南省砂石大数据平台正式启动。该平台的建成,将有助于指导企业日常生产管理活动,形成砂石产业生态链,提升砂石行业整体的管理能力、安全环保水平,构建砂石行业创新、协调、绿色、融合发展的新局面。

    大力发展新基建,砂石骨料行业在区域经济高质量发展中的作用越来越显著,政策关注度、社会关注度、领导关注度逐年攀升。近两年,多部门针对砂石产业发展,提出“绿色发展、高质量发展、健康有序发展”等指导意见,湖南砂石行业自觉绿色矿业发展,显示出强劲的活力。

    此次峰会由湖南省砂石协会和湖南省地质学会联合主办。峰会深入剖析行业发展态势,探讨最新政策、生产工艺、行业及区域市场变化,找寻砂石企业高质量发展路径,赋能行业可持续未来。

    推进绿色发展理念,扭转粗放式开采方式,拉长山石资源的价值链向高端材料方向发展,推进绿色矿山和智慧矿山建设是发展趋势。大资本集团涌入砂石市场,机制砂的迅猛发展、海砂政策开放以及固废资源利用等多元化砂源冲击,使得砂石骨料香饽饽的河砂也逐渐转变为买方市场。面对全省砂石产业出现的新情况,与会专家发展了主旨演讲。峰会上同时宣读表彰了2020年湖南省地质学会优秀地质科技成果奖、2020年中国地质学会“金罗盘”奖、2019年度优秀论文以及商务诚信奖。湖南省砂石协会相关负责人表示,峰会的召开对于行业科技进步、产业转型升级、全省砂石骨料工业健康有序发展具有重要的推动作用。



相关文档:
  • 返回顶部

    地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

    办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

    主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

    湘ICP备 09004199号

    湘公网安备 43010402000432号  网站地图 站长统计

    纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

    来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
    市纪委驻市工信局纪检组