金龙集团将投资2亿元新建智能制造车间 项目达产后可实现年产值超10亿元

发布时间:2020-03-30  发布者:市工信局  

  3月27日,春寒料峭,记者走进位于望城经开区的湖南金龙集团,看到电缆生产车间一派热火朝天的忙碌景象。正在车间检查生产的金龙集团副董事长、总裁毛冰花兴奋地告诉记者:“金龙集团目前已全面复工复产,铜业、电缆等主要业务板块都实现了按订单满负荷生产,我们对完成今年上半年的生产经营任务充满信心!”

  3月基本达到疫前正常产销水平

  毛冰花是一个极有主见、自立自强的女性。2003年,还在加拿大自主创业的她自筹资金,联合国内外的技术专家,成功研发出超耐高温环保阻燃的消防电缆。2007年,毛冰花带着专利技术回国进入父亲的公司开始新的创业征程。“这两年,父亲年事渐高,他目前仅担任公司董事长一职,平时很少来公司了。”毛冰花告诉记者。

  新冠肺炎疫情发生后,金龙集团的生产经营受到较大影响,造成物流不畅、订单缓交、出口受阻等。毛冰花带领员工一方面开展疫情防控、采购物资捐赠给省内外医疗机构和抗“疫”一线单位,一方面加紧复工复产,2月10日顺利实现了骨干员工复工复产,复工当天“金龙铜业”实现出铜。

  毛冰花介绍,各级党委、政府都在帮助金龙集团早日复工达产。公司应邀参加了望城区3月25日组织召开的一场建筑行业本地产品推介会,在会上作为产品供应企业代表作了专题介绍,很快得到几家意向客户的回应。“目前,除了几名湖北籍员工在长沙进行医学隔离观察外,全公司近500名员工已到岗,预计3月基本达到疫前的正常生产销售水平,今年的产值有望比上年增长一成以上。”毛冰花信心满满地说。

  智能制造车间建成达产后

  可实现年产值超10亿元

  作为一名归国华侨、无党派人士,金龙集团70后掌门人毛冰花全力带领企业实现转型升级,打造再生金属循环经济产业平台,以互联网、云计算、大数据和物联网为支撑,实现信息化与工业化融合,以信息化带动工业化。历经20多年的变革发展,金龙集团已进入转型升级发展新阶段,从一家传统的电缆制造商转型为一家集电线电缆精益制造、铜铝产品精深加工、再生资源循环经济于一体的高新技术企业。

  毛冰花介绍,公司正在全面推进“数字化”“智能化”“平台化”建设,促进“产业+金融+互联网”融合发展,不断向现代智慧园区转型升级。她说:“目前,公司所有的上下游客户都可以实现线上下单、交易。到今年7月,金龙集团将实现‘销售在掌上,数据在云端’。”

  当天,从车间走出来时,记者边走边跟毛冰花交流。她指着公司办公大楼东侧的一块空地介绍:“那里就是金龙集团准备投资2亿元新建智能制造车间的地方,车间面积将达到15000平方米。”毛冰花说,为了支持新建智能制造车间项目,望城经开区管委会派出有关部门负责人对接金龙集团,帮助办理土地划拨、规划图纸等手续。

  “为了解决智能制造车间的用地手续问题、促成项目早日动工,望城经开区党工委、管委会主要负责人,几次都是在下班后召开协调会,真的让人感动!这个项目计划在今年4月底开工,建成达产后可实现年产值超10亿元。”毛冰花说。


相关文档:
  • 返回顶部

    地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

    办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

    主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

    技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

    湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

    纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

    来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
    市纪委驻市工信局纪检组