树根互联入选“世界智能制造十大科技进展”

发布时间:2020-12-03  发布者:市工信局  
    在“2020世界智能制造大会”上,备受瞩目的“世界智能制造十大科技进展”“中国智能制造十大科技进展”同步揭晓,树根互联“根云平台”和基于该平台打造的“工程机械智能灯塔工厂”分别位列其中。

  值得一提的是,根云平台是“世界智能制造十大科技进展”名单中唯一一家工业互联网平台。这也是继其连续第2年、作为唯一一家中国工业互联网平台上榜“全球工业互联网平台魔力象限”后,再一次创下行业“唯一”的战绩。

  2020“双十”科技进展由中国科协智能制造学会联合体13家成员学会和国际智能制造联盟学术委员会的推荐、遴选,聚焦智能制造技术与装备,智能化产线、车间和工厂、智能制造基础、标准和解决方案等突出成果。

  作为树根互联打造中国制造转型新基座的核心抓手,根云平台扎根中国制造土壤,积极开拓海外市场、参与全球竞争,在50个国家和地区提供工业互联网服务,帮助中国企业走出去的同时,也吸引了众多国外企业入驻平台。

  截至11月1日,该平台已接入总价值超过5000亿元的各类工业设备72万台,打造了工程机械、混凝土、环保、铸造、塑料模具、纺织、定制家居等20个行业云平台,赋能81个细分行业,带动一大批上下游企业实现数字化转型,其中不乏千亿级企业应用案例,此次入选“中国智能制造十大科技进展”的“工程机械智能灯塔工厂”便是之一——在根云平台的赋能下,三一重工“工程机械智能灯塔工厂”通过高度柔性的生产岛、生产线,可以快速满足客户的个性化、小规模定制需求。其智能化制造车间两条总装配线,可以实现69种产品的混装柔性生产,马力全开可支撑300亿元的产值。

  树根互联联合创始人、CEO贺东东表示,新格局下的市场竞争,已从企业竞争向产业竞争转变,而树根互联的定位就是“工业操作系统”,自下而上提供端到端的工业互联网平台服务,为中国制造业转型提供“基座”,未来也将朝着这一方向不懈努力。
相关文档:
  • 返回顶部

    地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

    办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

    主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

    湘ICP备 09004199号

    湘公网安备 43010402000432号  网站地图 站长统计

    纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

    来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
    市纪委驻市工信局纪检组