三一重卡12月第3180辆整车在长沙超级工厂下线,月产能突破3000辆

发布时间:2021-01-04  发布者:市工信局  

    2020年12月31日,三一重卡12月第3180台整车在长沙超级工厂下线,产量再次攀上新台阶,而年销量早前也突破20000台,实现产销双丰收。

    当天上午11点18分,随着新车响亮的鸣笛声,一辆又一辆三一重卡江山版新车从超级重卡产线缓缓驶出,三一重卡员工纷纷上前和新车合影,纪念这一重要时刻。

  2020年对于每个人来说,都是特殊的一年,对于三一重卡更是值得铭记,意义非凡。年初面对疫情,三一重卡推出超亮版460,上市即线上抢购订单达到1128台;4月份伴随着全国复工复产,三一重卡推出搭载潍柴500马力朱宏版,上市2天热销2001台。

  面对发动机厂家的断供,三一重卡自力更生,推出搭载自主动力三一道依茨发动机的王道系列车型,首次上市即39秒1000台,一鸣惊人,持续热销;在两年一届的上海工程机械宝马展上,三一重卡斩获3364台订单。

  在社区研发模式下,三一重卡快速迭代,产品矩阵趋于完善,已覆盖大部分细分市场,已建立搭载三一道依茨、潍柴、玉柴三款动力的王道、朱宏版、正义版燃油车、燃气车在列的共14款车型,匹配法士特变速箱,汉德、FS车桥,覆盖各个马力段,满足卡友更多元化的需求。同时三一重卡还成立了电动智能化、中轻卡、皮卡专业团队,为未来产品布局储备核心人才,进一步丰富产品矩阵。

    2020年4月30日,三一重卡单月产量突破2000台,时隔8个月后,三一重卡单月产销突破3000台,创下量产以来最新记录。不断爬升的产能背后,离不开三一重卡斥巨资建设的超级试验工厂。

  去年8月,三一重卡长沙超级工厂正式建成投产,产能与智能化水平大幅提升。该超级工厂拥有150道多程序、43台重型AGV、71台小型AGV等智能化配置辅助生产,智能生产线上多种车型均可以兼容,每6分钟就有一台卡车下线,极大地缓解了三一重卡市场供应紧张,有效保证了市场的供应。而产品研发升级、快速迭代下,生产线的智能制造不仅能够大幅度降低制造成本,打造极致性价比新车,更重要的是大幅度的提升了产品的性能和质量,也提高了产品的竞争力。






相关文档:
  • 返回顶部

    地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

    办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

    主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

    湘ICP备 09004199号

    湘公网安备 43010402000432号  网站地图 站长统计

    纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

    来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
    市纪委驻市工信局纪检组