一枚印章管审批!长沙经开区成湖南首家审批权限全划转园区

发布时间:2020-05-22  发布者:市工信局  

  “早上9点到这里,递交资料,20分钟就拿证!”今天一大早,来自长沙长缨物联网科技有限公司的何艳红向长沙经开区服务大厅“企业开办”综合窗口提交了企业开办的申请,经过工作人员和系统审核同意后,该企业拿到了长沙经开区第一张加盖“长沙经济技术开发区管理委员会行政审批专用章”的营业执照。这标志着长沙经开区正式进入“一枚印章管审批”时代。

  长沙经开区以服务企业发展和项目建设为导向,充分发挥新一轮机构改革优势,成立行政审批服务局,大力推进相对集中许可权改革,将市场准入、工程建设、生态环保等原分散在8个部门的75项行政许可及关联事项划转至行政审批服务局,其中由长沙经开区管委会内设机构划转至长沙经开区管委会行政审批服务局的45项,由长沙市市直部门划转的30项。长沙经开区将成为湖南省首家实现审批权限全划转的园区,也是湖南省首个实现审批权限全划转的相对集中行政许可权改革案例。

  2020年5月19日,长沙经开区正式启动“一枚印章管审批”,废止了15枚原职能部门审批相关印章,启用新的“长沙经济技术开发区管理委员会行政审批专用章”,实现一个窗口办理、一个主体审批、一个机构协调,将进一步提升园区行政审批服务的整体效率。当天,长沙经开区线上线下共办理42个盖有“长沙经济技术开发区管理委员会行政审批专用章”的营业执照。

  下一步,长沙经开区将对标北京、上海、杭州等国内先进城市,加大行政审批领域改革创新力度,深入推进“一件事一次办”,纵深推进“放管服”改革,在集中审批、流程再造、审批提速上实现更大突破,为市场主体提供更加国际化、法治化、便利化的营商环境,为省市相对集中行政许可权改革工作打造长沙经开区样板。

相关文档:
  • 返回顶部

    地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

    办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

    主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

    技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

    湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

    纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

    来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
    市纪委驻市工信局纪检组