中车电动200台“抗寒耐热”客车投运阿克苏

发布时间:2021-03-09  发布者:市工信局  

    日前,中车时代电动汽车股份有限公司的200余台C10新能源客车,正式投运新疆阿克苏,助力当地绿色、生态可持续发展水平再上新台阶。

    阿克苏地区地处新疆中部,是丝绸古道上的一座塞外小城,素有“塞外江南”、“瓜果之乡”的美誉。境内多山,冬寒夏热,最高气温接近四十摄氏度,最低温低于零下二十摄氏度,温差巨大。

    针对阿克苏独特的自然、地理环境,以及对纯电动公交运营的特别需求,中车电动团队合力攻坚、量身定制,打造阿克苏零排放发展的全新“网红地标”。

    投运新疆市场的新能源公交,优点不少。比如,耐宽温,整车适配-30℃~50℃温度区间,并配置大功率空调及加热暖风系统;模块化,驾驶区、电池舱、侧窗分型等总成模块,均采用通用化设计,可全面提升维保效率,售后服务高效、便捷;智能化,车辆配置全车碰撞、行人碰撞、车道偏移、超速、液体危险品监测终端等智能化装备,自动化等级高。

    近年来,在新疆市场,中车电动整车及电驱动核心技术,早已经过市场验证,交出高水平答卷。中车电动的新能源客车,已走进了吐鲁番、阿合奇、库尔勒地区等地。



相关文档:
  • 返回顶部

    地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

    办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

    主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

    湘ICP备 09004199号

    湘公网安备 43010402000432号  网站地图 站长统计

    纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

    来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
    市纪委驻市工信局纪检组