市经信委召开全市重点工业企业错峰生产工作协调会

发布时间:2018-05-15  发布者:市经信委

  为贯彻落实衡华书记5月9日在全市臭氧污染防治工作专项会议上的指示精神,坚决打赢“蓝天保卫战”,进一步研究长沙市涉挥发性有机物(VOCS)排放重点工业企业错峰生产工作, 5月11日上午,市经信委组织召开了全市重点工业企业错峰生产工作协调会。

  参加会议的单位及其负责人有:市经信委党委书记、主任黄滔、副主任吴宏亮,市蓝天办、市环保局,长沙高新区、长沙经开区、雨花经开区分管蓝天办工作负责人,中联重科、三一重工、山河智能等工程机械龙头企业,以及上汽大众、北汽福田、广汽菲克、广汽三菱、长丰集团、长沙众泰、长沙比亚迪等汽车生产企业负责环保工作的相关负责人参加会议。

  吴宏亮副主任传达了5月9日衡华书记在全市臭氧污染防治工作专项会议上的指示精神,部署下阶段重点工作。随后,各参会企业相关负责人发言,表示坚决贯彻落实市委、市政府打赢蓝天保卫战的决策部署,并汇报了本企业挥发性有机物污染防治和实施错峰生产所采取的措施、存在的困难以及相关建议意见;各园区相关负责人汇报了园区挥发性有机物污染防治工作基本情况。

  最后,市经信委党委书记、主任黄滔就全市重点工业企业错峰生产工作提出了三点要求:

  一是要统一思想。进一步把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,以绿水青山就是金山银山理念为指引,牢固坚持生态优先,绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战。

  二是要提高认识。按照衡华书记5月9日在全市臭氧污染防治工作专项会议上的指示精神和长沙市污染防治攻坚战暨“2018年夏季攻势”动员电视电话会议要求,做好重点工业企业错峰生产工作。各有关园区、重点企业要提高认识,充分认识大气污染防治的重要性,认真查找自身不足,明确标本兼治的工作思路,创新工作方式,以更大的决心、更有力的举措推动改善空气质量。

  三是要立即行动。各园区要严格履行监管责任,加强监督检查和业务指导,迅速开展“地毯式”污染源排查,摸清底数,明确挥发性有机物污染防治问题清单、责任人和路线图,制定“一企一策”,5月19日前制定园区错峰生产方案。各重点企业要依法履行环境保护的主体责任,切实落实挥发性有机物污染防治措施,加大投入,尽快制定错峰生产预案。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图