浏阳首届湘赣边花木博览会12月18日开幕

发布时间:2020-12-01  发布者:市工信局  

浏”有青山,花木满城。山好水好的浏阳,森林覆盖率达到 66.2%,是湘东绿色明珠,位于浏阳河下游的柏加镇,更是全国闻名的花木之乡、长株潭城市群“绿心”。记者今天从浏阳市相关部门获悉,12 月 18 日,湘赣边首届花木博览会暨生态音乐节将在柏加镇启幕,人们可以在此赏花木,推典型,促交易,论道产业转型升级。

湘赣边首届花木博览会由湖南省林业局、长沙市林业局指导,浏阳市委、市政府主办,以“‘浏’有青山 花木满城”为主题,旨在展示浏阳花木产业形象,擦亮“花木小镇”品牌,探索花木产业转型升级新路径,助推浏阳乡村振兴再上新台阶。

浏阳地域面积 5007 平方 公 里 ,其 中 林 地 面 积34.47 万公顷,占总面积的68.8%。近年来,浏阳践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深化集体林权制度改革,大力发展花卉苗木产业,目前全市花木种植面积达到17.8万亩,规模花木企业56家,种植户3.5万 户,从业人员超过10万人,年产值达20亿元。

2019年,浏阳深入贯彻省、市大力发展“一县一特”花木产业的决策部署,出台《关于加快花木产业发展的实施意见》,培育建设完善市场体系,建立健全产业技术服务体系,持续推进“一县一特”花木产业发展工作,以实现“至2022年全市花木产业年产值达到50亿元”的目标。

据介绍,此次花木博览会包括主题活动和实体展销会,将举行开幕式、媒体采风团探访“满城花木”、“浏阳十佳花木培育示范基地”评选、 “浏阳十佳花木经纪人”评 选、“浏阳十佳花木匠人”评 选、花木产业发展论坛、首届湘赣边生态音乐节和创意市集等活动。

与此同时,花木博览会上还将设置展销点,搭建特色苗木、精品花木、七彩花卉、多肉植物、林木摄影作品展区、扶贫展品、涉林产品展区、浏阳特产展区8个展区。



相关文档:
  • 返回顶部

    地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

    办公室电话:0731-88666008  值班室电话:88666111

    主办单位:长沙市工业和信息化局  网站标识码:4301000020

    湘ICP备 09004199号

    湘公网安备 43010402000432号  网站地图 站长统计

    纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

    来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
    市纪委驻市工信局纪检组