关于开展水泥行业错峰生产检查的通知

发布时间:2018-01-29  发布者:市经信委

各相关区、县(市)经济和信息化局: 

  按照长沙市经信委下发的《关于认真落实大气污染防治特护期间水泥行业错峰生产计划的通知》(长经信〔2018〕14号)要求,经研究,决定在长沙市范围内开展水泥行业错峰生产检查工作。现将有关事项通知如下:

  一、检查主要内容

  (一)各相关区、县(市)经济和信息化局对我委下发的《关于切实做好2018年水泥行业错峰生产和减排工作的通知》(长经信发〔2017〕252号)和《关于认真落实大气污染防治特护期间水泥行业错峰生产计划的通知》(长经信〔2018〕14号)的工作开展情况。  

  (二)水泥企业错峰生产计划执行情况,主要依据企业生产销售台账、用电情况、环保在线监测数据等方面进行核实。  

  二、检查方式

  (一)全面自查。各相关区、县(市)经济和信息化局按照检查内容要求,认真开展自查,督促区域内水泥企业切实做好错峰生产工作。

  (二)重点检查。在自查的基础上,我委将组成检查组对水泥行业错峰生产企业开展重点检查。特别是大气污染防治特护期内水泥企业(不含粉磨站和生活垃圾协同处理的生产线)的错峰生产和限产计划工作落实执行情况。

  三、检查时间

  2018年1月23日-2月10日,具体时间另行通知。

  四、检查要求

  (一)严格按照长沙市经济和信息化委员会、长沙市环境保护局《关于切实做好2018年水泥行业错峰生产和减排工作的通知》(长经信发〔2017〕252号)通知要求,通过检查,传导压力,切实做好水泥行业错峰生产工作,确保大气污染治理和重污染天气防治措施落实到位。

  (二)坚持实事求是,公正公平,严禁虚报瞒报。

  (三)加强信息通报,对发现有环境违法线索,要一查到底,同时做好典型案例宣传报道,曝光突出问题,营造良好环境。  

  联系人:彭秋桂 联系电话:88666023 

  长沙市经济和信息化委员会

  2018年1月22日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图