关于做好迎接国家防范“地条钢”死灰复燃专项抽查相关工作的通知

发布时间:2018-05-30  发布者:市经信委

各区、县(市)经信局,长沙高新区经发局、长沙经开区产业环保局:

  根据湖南省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展联席会议办公室、湖南省淘汰落后产能和企业兼并重组工作领导小组办公室《关于切实做好钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项抽查有关工作的通知》(湘发改工〔2018〕387号)文件精神,国家检查组将于近期来我省开展抽查工作,为切实做好防范“地条钢”死灰复燃迎检工作,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视。钢铁行业推进供给侧结构性改革,着力化解过剩产能,坚决打击“地条钢”违法违规生产经营行为,是党中央、国务院提出的一项重大决策,是落实“三去一降一补”任务的重要内容。各区、县(市)经信局、园区一定要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照湘发改工〔2018〕387号文件(见附件)要求,认真做好迎检工作准备,开展全面排查,坚决防止死灰复燃,并填报“摸底排查表”、“钢铁产能置换工作台账”,于2018年5月25日前上报我委。

  二、压实责任。请各区县市经信局、园区高度重视防范“地条钢”死灰复燃工作,防止反弹,若发现存在上报清单之外的“地条钢”企业、“地条钢”企业仍顶风违法生产、“地条钢”企业相关设备未拆除到位、违规新增产能等问题将上报市政府依法依规、从严从重追究各级政府及部门、相关企业的责任。

  联系人:彭秋桂 联系电话:88666023

  邮箱:cs88666023@163.com

  附件:1、湖南省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展联席会议办公室、湖南省淘汰落后产能和企业兼并重组工作领导小组办公室《关于切实做好钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项抽查有关工作的通知》(湘发改工〔2018〕387号)

  2、摸底排查表

  3、钢铁产能置换工作台账表

  长沙市经济和信息化委员会

  2018年5月24日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号  网站地图